Обыски в Телетрейд — их причина

Любая незаконная деятельность должна быть доказана фактами, однозначно указывающими на занятие обвиняемым лицом такой деятельностью. Собираются такие факты в ходе всевозможных оперативных и иных мероприятий соответствующих органов. Одно из таких мероприятий, проводимых в ходе открытых уголовных дел против Телетрейд – обыски, в результате которых как проверяется документация, так и изымается техника для дальнейшей экспертизы.

Часть из таких обысков в Teletrade проводилась летом 2016 года в главном офисе брокера, находящемся в городе Москва на Пресненская набережной в доме 8, строении 1, помещении 285С (рис. 1). Целью их была проверка системы учета клиентских счетов, системы взаимодействия с региональными партнерами, работы терминалов. Эти обыски проводились в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении самарского регионального представителя Телетрейд. Следует отметить, что каждый региональный партнер брокера является самостоятельным юридическим лицом, работающим по франшизе от Teletrade. Задача каждого такого партнера сводится к привлечению клиентов и оказанию им информационных и консультационных услуг.
Рисунок 1. Первые обыски в Телетрейд прошел в 2016 году.
Рисунок 1. Первые обыски в Телетрейд прошел в 2016 году.

Помимо проведенного в Teletrade обыска, были допрошены некоторые сотрудники брокера. Однако никому из сотрудников основного офиса никаких обвинений предъявлено не было. Обвиняемыми в уголовных делах фигурировали представители региональных представительств брокера.

Таким образом, обыски в Телетрейд были спровоцированы вероятными мошенническими действиями со стороны партнеров брокера. Это указывает на необходимость трейдеров, работающих через этого брокера, быть бдительными и осмотрительными и не доверять безоговорочно даже штатным консультантам, а принимать во внимание их рекомендации и советы лишь удостоверившись на 100% в их безопасности.
Рисунок 2. Еще один обыск в Teletrade был проведен в 2017 году.
Рисунок 2. Еще один обыск в Teletrade был проведен в 2017 году.
Один из последних проведенных у партнеров Teletrade обысков прошел весной 2017 года в Оренбурге (рис. 2). Он был следствием уголовного дела, возбужденного лицами, утверждающими, что они лишились квартир в результате ввода их в заблуждение сотрудниками регионального партнера брокера. Этот ввод в заблуждение представлял собой предложение о получении большой прибыли путем торговли на фондовой бирже, для осуществления которой необходим стартовый капитал, получение которого заключалось в продаже недвижимости клиента. В результате несколько жителей Оренбурга остались без квартир и не получили обещанную прибыль.
ПлохоНе интересноМожно и лучшеСредненькоКрутая статья (2Голосов на Форекс блоге, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *