Альпари — дилинговый центр или брокер или дилер?

Торговля на финансовом рынке во многом определяется и качеством услуг компании посредника между трейдером и межбанковским или биржевым уровнем. При этом разные типы этих компаний обладают разными преимуществами и недостатками. Поэтому стоит разобраться в вопросе – Альпари брокер или дилинговый центр, прежде чем открывать у брокера счет.

Сначала рассмотрим функции дилингового центра. Одна из важнейших – передача информации с форекс или иного рынка на терминал, работающий на ПК, ноутбуке или мобильном устройстве. Эта информация представляется в числовом или графическом виде, который может быть обработан различными способами (например, индикаторами). Вторая важная функция ДЦ – прием от трейдера торговых команд с терминала и выполнение их на том уровне, с которого была взята рыночная информация. В результате обеспечивается доступ физических лиц к торговле на рынке финансовых инструментов. С этой позиции можно скачать, что Альпари – это дилинговый центр.
Рисунок 1. Альпари – брокер или дилинговый центр?
Рисунок 1. Альпари – брокер или дилинговый центр?
Однако ДЦ передает заявки своих клиентов в виде пакетов от своего имени. Т. е. совершает все торговые действия дилинговый центр, выполняя ордера, принятые от трейдеров. При этом капитал клиента хранится на счете ДЦ и отследить его состояние затруднительно. Эти признаки полностью отсутствуют у Альпари, поэтому к дилинговому центру его относить не стоит.
Рисунок 2. Альпари – это не дилинговый центр, а брокер.
Рисунок 2. Альпари – это не дилинговый центр, а брокер.
А вот брокер обеспечивает выполнение лишь посреднических услуг между трейдером и рынками. При этом брокер открывает клиенту отдельный торговый счет в крупном банке, и затем все торговые операции совершаются относительно находящегося на нем капитала. Вознаграждение брокера состоит из комиссий, размер которых зависит от параметров сделок (объема, количества и др.). Именно поэтому Альпари – это брокер, а не дилинговый центр.
Рисунок 3. Альпари – дилер или брокер.
Рисунок 3. Альпари – дилер или брокер.
Брокер Альпари предлагает счета ECN, которые обеспечивают высокую скорость совершения операций и минимальный спред. Обеспечить реализацию этой технологии не может ни один дилинговый центр. Также признаком того, что альпари это не дилинговый центр, а брокер, является возможность открытия счетов, торговля на которых доступна даже при депозите от 1 USD.

Альпари – это брокер или дилер

Рисунок 4. Альпари – это брокер, а не дилер.
Рисунок 4. Альпари – это брокер, а не дилер.
Есть еще один вид поставщиков услуг – дилеры. Они обеспечивают совершение торговых операций с ценными бумагами или иными активами от своего имени. Таким образом дилеры, по сути, является большой категорией финансовых посредников, в которую входят и дилинговые центры. А вот альпари – не дилер, а брокер. Брокерский механизм предоставления услуг доступа кардинально отличается от дилерского, обладая несомненными преимуществами современных информационных технологий.
ПлохоНе интересноМожно и лучшеСредненькоКрутая статья (2Голосов на Форекс блоге, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *