Куда инвестировать в 2019 году и выгодно вложить небольшие деньги

О пассивном доходе мечтают все, ведь для его получения не требуется существенная активность, а достаточно один раз организовать процесс и впоследствии только поддерживать его. Однако неправильная организация этого метода заработка может стать причиной получения вместо прибыли убытков. Поэтому, постараемся разобрать, куда инвестировать в 2019 году лучше всего с точки зрения прибыльности и безопасности.

Следует учитывать, что со временем доступный комплекс инвестиционных инструментов практически не меняется. Т. е. очень редко появляются новые и исчезают существующие способы инвестирования. Однако возможности каждого из инвестиционных инструментов со временем меняется – одни становятся выгоднее, а другие становятся менее выгодными. Поэтому в каждый временной интервал каждый инвестиционный вариант обладает и преимуществами и недостатками, а их соотношение и определяет выгодность его использования.

Банковский депозит (рис. 1)

Этому способу доверяет большинство населения планеты. И неслучайно, ведь депозит в банке является наиболее защищенным от потери. В то же время доходность у большинства таких предложений не превышает уменьшения покупательной способности денег (процента инфляции). Это значит, что на конец инвестиционного периода на накопленную сумму можно будет купить столько же, сколько и на момент инвестиции.

Рисунок 1. Один из вариантов, куда инвестировать в 2019 году – банковский депозит, позволяющий гарантированно сохранить финансы от инфляционного обесценивания.
Рисунок 1. Один из вариантов, куда инвестировать в 2019 году – банковский депозит, позволяющий гарантированно сохранить финансы от инфляционного обесценивания.

В 2019 году очень велика вероятность увеличения инфляции и увеличения курса доллара. Поэтому банковский депозит в национальной валюте – это не самый выгодный вариант инвестирования. Однако для хранения сбережений это наиболее предпочтительный вариант.

Покупка недвижимости

Цена на недвижимость в национальной валюте изменяется незначительно. В то же время у национальной валюты по отношению к доллару США сохраняется тенденция падения. Поэтому, можно сделать заключение о том, что роста цен на недвижимость ожидать вряд ли стоит. Наоборот, имеется вероятность ее удешевления. Поэтому приобретение дома или квартиры в качестве инвестиции (с целью в дальнейшем продать подороже) не является целесообразным.

Как вариант можно рассматривать куплю недвижимости с целью сдачи в аренду. Однако доходность от такого процесса будет невысокой и окупит такую инвестицию в лучшем случае лишь через несколько лет. И приносимый после этого доход также будет невысоким (даже меньше, чем у банковского депозита).

Вложение в собственный бизнес

В 2019 году ожидается спад роста экономики и сокращение доходов населения. Только этих двух факторов достаточно, чтобы понять отсутствие перспективы открытия бизнеса в данный момент. Но если имеется очень хорошая идея и огромное желание для ее реализации (а также наличие достаточных финансов для этого), то имеет смысл попробовать – всегда имеется ненулевая вероятность, что даже при самых неблагоприятных условиях задуманное может осуществиться.

Финансовые инструменты

Облигации

Это еще один способ уберечь капитал от обесценивания. При ставке по ОФЗ около 10% и возможности получить налоговый вычет это очень неплохой вариант.

Акции

Вместо прямого инвестирования в недвижимость, банк или бизнес можно приобрести акции компании этого сектора. К примеру, акции Сбербанка, ГК ПИК и некоторых в последние несколько лет демонстрировали довольно сильный рост (порядка нескольких сотен процентов). Необходимо лишь выбрать подходящий момент для покупки акций – это может быть, например, коррекция.

ПАММ-счета (рис. 2)

Рисунок 2. PAMM-счет – один из лучших вариантов, куда выгодно инвестировать в 2019 году.
Рисунок 2. PAMM-счет – один из лучших вариантов, куда выгодно инвестировать в 2019 году.

Это инвестирование в конкретного трейдера, который осуществляет трейдинг либо вручную, либо с применением советника (а иногда и обоими этими способами). Услугу ПАММ-инвестирования представляют некоторые брокеры, на сайтах которых публикуются рейтинги действующих ПАММ-счетов. Ориентируясь на указанные в них сведения, можно выбрать самое оптимальное по риску и доходности предложение.

Куда выгодно инвестировать

Выгоднее всего разместить инвестиции там, где предлагается максимальная прибыль. Однако в этом случае, как правило, высок и риск потери такой инвестиции (всегда риск и прибыльность связаны прямо пропорционально). Например, практически неограниченную прибыль можно получить, удачно инвестировав ПАММ-счет или в акции. Однако и потерять в случае неудачи можно всю инвестицию.
В то же время, потерять инвестированный с банковский депозит или облигации капитал практически невозможно. Однако и доходность от таких инвестиций ненамного превышает то обесценивание, которое претерпит национальная валюта за инвестиционный период.
В качестве наиболее выгодного варианта, можно посоветовать инвестировать в несколько консервативных (риск и прибыльность небольшие) и несколько агрессивных (риск и прибыльность высокие) инвестиционных продуктов. Причем общая сумма консервативных инвестиций должна быть больше, чем агрессивных. В этом случае консервативный портфель будет являться компенсировать вероятные убытки агрессивного портфеля.

Куда инвестировать небольшие деньги

Несмотря на уже очень долгое предоставление услуги инвестирования и множество доказательств ее эффективности, многие с недоверием относятся к ней. Объясняется это боязнью потери личных финансов, тем более, что существует ненулевая вероятность такого исхода. В этом случае целесообразно найти такой вариант, который требует вложения сравнительно небольшой денежной суммы. Т. е. ее размер в случае неудачи не должен негативным образом сказаться на благосостоянии инвестора.

Рисунок 3. Облигации – вариант, куда инвестировать небольшие деньги в 2019 году.
Рисунок 3. Облигации – вариант, куда инвестировать небольшие деньги в 2019 году.

Среди подходящих для инвестирования небольших денег вариантов можно выделить:

  • ПАММ-счета;
  • банковский депозит;
  • приобретение облигаций (рис. 3).
Во всех перечисленных случаях инвестиции составляют порядка десятков долларов, что для большинства населения не является фантастическим по величине капиталом.
ПлохоНе интересноМожно и лучшеСредненькоКрутая статья (2Голосов на Форекс блоге, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *