Почитать: «Вспомнить все» А. Шварценеггер

Привет, друзья!

Заканчивается старый 2013 год и на носу новый 2014. Так уж повелось, что в конце года мы подводим итоги проделанной работы и надеемся, что в следующем году жизнь будет лучше. Однако зачастую это всего лишь пустые надежды и мечты. И все потому, что у нас нет учебника жизни, в котором бы мы могли найти ответы на вопросы.

Я очень люблю читать и читаю практически каждый день все новые и новые книги. И это не детективы и бульварное чтиво. Также я пока не жалую вниманием фантастику.

Мне по душе деловая литература, книги о лидерстве, мотивации, психологии, успехе…

У меня для вас хорошая новость. Учебник жизни появился в продаже. И автором его является ни кто иной, как «Железный Арни». Книга «Вспомнить все» А. Шварценеггер. По правде говоря, до прочтения книги я слабо представлял кем же он является. У меня перед глазами были его постеры из спортивных журналов, затем плакаты из киноафиш: Конан, Терминатор, супергерой, затем политик-губернатор Калифорнии…

И вот на глаза в книжном магазине попалась в разделе спортивной литературы совершенно особая книга, которая сразу привлекла мое внимание.

Во первых она была большой =) Около 600 страниц и довольно большое разрешение «экрана». Впрочем, трудно представить книгу Шварценеггера в карманном формате.

Во вторых она была яркой и выразительной. На обложке — лицо самого Арни. И его лицо, взгляд источало какое-то особое очарование. В общем, я купил эту книгу.

getImage
После прочтения могу сказать — это главная книга для тех, кто хочет чего-то большего от жизни.

Мы и сами можем порой не понимать — чего же мы хотим. Просто сердце сжигает изнутри какой-то огонь и просто чего-то хочется. Глобального, большого.

Мало кого из нас учат ставить поистине масштабные цели. Как правило, все ограничивается тем, чтобы пойти по проторенной предыдущими поколениями дорожке и добавить чуточку своего. Подняться чуть выше — уже хорошо. Но радости от этого никакой.

Так вот всем, кто понимает о чем я тут пишу — радостная новость. Теперь у вас есть учитель и его учебник.

Начинается книга «Вспомнить все» с самого начала жизни: Арнольд родился в забытой Богом Австрийской деревушке в самой обычной семье. У него не было за душой ни сбережений родителей, ни блата, ни нужных знакомств. Но было горячее сердце и амбициозность. Изначально он загорелся спортивными достижениями своих кумиров-атлетов и поставил себе цель стать таким-же. В книге Арнольд рассказывает о том, как он шел к своей цели. 5-6 часовые тренировки каждый день + работа + учеба. Он не отвлекался на мелочи, не расстраивался по пустякам и не опускал руки, если что-то не получалось.

Он даже не получал 100% поддержки со стороны своих родных в своем увлечении. Отец говорил, чтобы Арнольд вместо пустого тягания железа занялся чем-то полезным — рубил дрова! Но Арнольд, словно локомотив — шел вперед, набирая скорость.

Добившись поставленных целей в спорте, он не прекратил свое обучение. Он все время впитывал новые знания! Он знакомился с новыми людьми и не задирал нос. Могу сказать, что его контактность и добродушие к людям сыграли на руку. Парень быстро обрастал нужными связями, тем более, что всем хочется иметь рядом надежного, сильного, целеустремеленного человека.

Параллельно Шварценеггер учился бизнесу, тем более, что благодаря своим спортивным успехам, он осуществил свою мечту — перебрался в Америку. Он стал одним из иммигрантов, который построил себя сам, начав с чистого листа.

Затем, когда успехи в спорте перестали удовлетворять его страстную натуру, его внимание переключилось на кино. И Арнольд берется за это новое дело с присущим ему энтузиазмом, энергетикой, буквально проваливаясь в новый для него мир с головой. И здесь он добивается успеха, используя теже самые принципы — убийственная трудоспособность, масштабность мысли, ориентир на самую верхушку и контактность с людьми. Он обучается и впитывает знания, как губка.

Было бы неверно думать, что все у него получалось идеально с первого раза. Это не так. Провалы были, были боль и поражения. Но вместо того, чтобы расстраиваться — он осмысливал свой опыт, искал причины и в следующий раз начинал все опять, но уже будучи более умным и опытным парнем.

Книга читается очень легко и прямо насыщена интересными историями и мыслями. Прямо при чтении формируется целостная картина того, как следует строить жизнь человеку, который желает добиться успеха в том или ином деле. Более того, начинаешь понимать, что в этой жизни имеет значение, а что — второстепенно.

Дальше — больше. Мистер Олимпия и герой боевиков решает стать политиком. Как и в процессе трансформации из качка в киногерои мало кто поддержал его инициативу. Но эта цель дала новый толчок и качественный рост в его сознании. Арнольд больше не хотел довольствоваться ролью развлекателя. Он хотел принимать ключевые решения, которые бы улучшили жизнь миллионов людей. Даже его супруга Мария сперва не поддержала эту инициативу. Но. Такие люди наверное посылаются свыше для того, чтобы принимать важные ключевые решения и его путь был предопределен, тем более что он доказал Богам, что способен выполнить эту задачу. И выполнил!

Довольно необычно слышать о политических и экономических процессах, царивших в Калифорнии, из уст Арнольда. Тем более, что на срок его пребывания сенатором штата Калифорния выпал и экономический кризис 2008 года. Я словил себя на мысли, что у меня дежавю: изложение напомнило книгу Алана Гринспена «Эпоха потрясений». То есть все грамотно, конструктивно, с опорой на реальные факты. Кто-то со стороны мог подумать, что Арнольд баловался своей политической игрой, но это не так.

Особо ценной является последняя часть книги «Вспомнить все» А. Шварценеггера, в которой автор поделился своей болью. Глава носит название «Тайна». В ней он рассказал о том, как случилось так, что у него родился внебрачный сын. Счастливый семьянин, отец 4 детей и вдруг такое…

Реальная боль в его словах, в его выводах. Он не выгораживает себя, не ищет причины на стороне. Принимает ответственность. К сожалению, этот факт нанес удар по его супружеской жизни. Мария, которая была ему надежным партнером, другом, супругой и матерью его детей более 30 лет, приняла решение расстаться. Мне сложно ее винить, но я все-таки скажу следующее.

Мария! Арнольд — уникальный человек. В отношении него не нужно реководствоваться рамками обыденной морали и нравственных правил. Появилась новая жизни, еще один человечек на планете, в которой его искра. И кто знает — чего добъется этот парень и какое влияние окажет на мир. Нельзя хранить верность предрассудкам и потакать тем, кто не способен шагнуть выше обывательского мировоззрения. Что есть измена? Что есть добро или зло? Кто ответит на эти вопросы? Каждая эпоха дает свои ответы и зачастую они противоречат друг другу.

Эта книга является Главным Учебником Жизни в моей библиотеке, и я очень рад, что она привлекла мое внимание.

Книгу «Вспомнить все» А. Шварценеггера можно смело рекомендовать в качестве подарка.

Не обошлось и без нескольких редакторских ошибок. Встречаются грамматические ошибки, их не много, но есть. В одном предложении пропущена частица НЕ, перевернувшая с ног на голову вывод абзаца. И почему-то писательница Айн Рэнд названа «писателем Айн Рэндом».

Я давно не встречал книги, которая бы пробуждала такие сильные эмоции и ощущения в моем сердце. Словно туман рассеялся в моей жизни и засияло солнце. Спасибо, Арнольд! Мы обязательно с Вами познакомимся поближе и поболтаем! Появилась такая Цель у меня.

В общем, одним словом — «ВОСТОРГ».

Рекомендую!

С наступающим Новым Годом и Рождеством! Здоровья, сбычи мечт и удачи!

Дай Вам Бог здоровья, хотябы до следующего обновления блога Дзен трейдинг

ПлохоНе интересноМожно и лучшеСредненькоКрутая статья (Нет голосов)
Загрузка...

35 комментариев

  1. Дим, спасибо за рекомендацию, надо почитать.
    А Айн Рэнд — редкая зануда и хреновая писательница (хотя наверное нужно сделать скидку на хреновый перевод на русский). Что не умаляет идеи, положенной в основу ее лучшей книги.

  2. Айн Рэнд идеализировала капитализм. Я с трудом осилил трехтомник «Атлант расправил плечи».Местами работа словно скомканный и необработанный лист, изрезанный черновыми строчками. Местами проявились ее сексуальные интересы, вылившиеся в обилие эротических сцен с жестким сексом и пр. В целом, понятно, почему она так популярна на Западе и почти неизвестна у нас. Меня немного удивляет, почему Гринспен Алан так высоко отзывался о ее нестандартных умственных способностях и ораторском искусстве.

  3. Я не пользователь твиттера и не сторонник его формата, но три тома для раскрытия основной идеи было многовато, многое читал по диагонали.
    Правда писалось это в более медленное время.

  4. Спасибо за наводку, Дима! Постараюсь прочитать тоже.
    Но уже сразу подумалось — вот Шварц достиг вершин минимум в трёх видах деятельности: спорт, кино, политика. Без успеха в первом следующие победы вряд ли бы состоялись.
    Так что сам по себе напрашивается совет для «юноши, обдумывающему житьё» (пожалуй, известный, но — повторение- мать учения) — хочешь достичь успеха в большом — стань первым сначала в малом. Тогда ты автоматически попадёшь практически во все головки многотысячных очередей перед золотыми дверями элитных клубов. Ясно, что и дальше придётся попахать от души — но конкуренция будет на три порядка меньше.

  5. Немного разовью выложенную выше мысль. «Стать первым» в некоем стартовом деле — не стоит понимать формально… мол, «конечно, для чемпиона мира открыты все двери». Тут важен сам принцип ускорения — желательно найти свой трамплин, свой социальный лифт, который поможет преодолеть массу технических ступеней на пути к вершине. Важно приобрести определённую известность, определённую репутацию — это избавит от необходимости тысячу раз доказывать множеству баранов на своём жизненном пути, что ты не баран.
    Это работает на всех масштабах. Взять хоть студенческую аксиому — «первые два года студент работает на зачётку, затем зачётка работает на него», хоть пример старшего Кличко — чемпионская слава мгновенно конвертировалась в политическое лидерство, хоть мерзопакостных Пусек — первопроходство в деле обсирания святынь обеспечит их безбедное существование в сане мучениц-правозащитниц.

  6. Я с тобой с тобой согласен, Сергей. Но только отчасти. Сколько студентов, имеющих красный диплом, потом не могут найти работу или коротают дни в серости и унынии? Казалось бы — они проявили то, что могут… Могут что? Могут быть лишь исполнителями — им сказалои выучить — они выучили. Мотивации самостоятельной никакой. важно не только найти площадку для старта, но понять — кто ты и чего хочешь достичь в этой жизни. А этому никто и нигде не учит!

    И второе. Спортсмен-качок — звезда Голливуда? Не смешите меня! Или так: звезда Голливуда — губернатор крупнейшего штата США, да еще иммигрант? Не мсешите меня! Именно так все и думали, даже самые близкие. Так что в данном случае есть и + и — известности и не факт, что плюсов было больше.

    В любом случае — спасибо за мнение, не пропадай!

  7. Впервую очередь должна быть Личность. А потом уже все остальное..

  8. Николай, а что такое Личность в твоем понимании, каковы ее критерии?

  9. Дима ты очень хорошо заметил про мотивацию!
    Тут случайно натолкнулся, пока не затерял, поделюсь ссылкой. Имхо, очень близко к твоему трейдингу (интуиция на ОПЫТЕ) — //www.youtube.com/watch?v=hG72YKAYxxA

  10. Зацепил термин «Интуитивная воронка» в принятии торговых решений.
    Плин, но не Яша, не Гугле ничего не знают об этом.
    Может кто подскажет на эту тему — видео, книгу и т.д.

  11. Дим, если не размениваться на мелочи, это человек, у которого есть внутренний стержень, который не ищет опору во внешнем мире, а имеет ее внутри себя.
    Плюс к этому хорошая энергетика нервной системы и харизматичность, что впрочем следует из энергетики.

  12. Дмитрий! Спасибо Вам за совет. А можете порекомендовать еще книги, которые, так сказать, перевернули Ваше сознание, взгляд на жизнь?

  13. Имеется ввиду тильт в покере?
    Если да, то как я понимаю интуитивную воронку трейдинга, она скорее противоположна тильт.

  14. ага, спасибо, насчет интуиции есть и свое мнение, но в целом считаю, что она проявляется только в очень ключевых вопросах, а 95% того, что считается интуицией людьми — просто заблуждение

  15. Сергей, ты где встретил эту фразу — давай с этого начнем. А то, может быть, такого понятия и нет. В любом случае, воронка — это нечто затягивающее, поэтому Николай и вспомнил про тильт. Я же в свою очередь сразу подумал про зацикленность на интуитивном принятии решений, когда у трейдера отключается логика и он начинает везде видеть знаки и указания =)

  16. В разные годы — разные книги. Дональд Уолш в свое время, книги Попова РИ и группы Джагдиш, Кена Уилбера, Аксель Мунте (есть на блоге статья), Стивена Кови, Сергея Разбоева и многих других. каждая из них цепляет какую-то особую сторону сознания. И каждый раз хочется прочесть еще более сильную вещь, и когда ее находишь, предыдущие затмеваются =)

  17. Дим, в выше в моем посте есть ссылка на видео про интуицию. Но там коуч только оговорился про то, как он использовал воронку в торговле. Потом чайникам сказал (и правильно сделал), мол забудьте про воронку на бирже, если не имеете хотя бы пару лет опыта трейдинга.
    Понятно, что есть трейдеры торгующие от балды, а есть другие.
    Меня именно заинтересовал образ воронки в наведении (фильтрации) интуиции.
    Прим. Не силен в стратегии Дзен-трейдинга, однако где-тось слышал, что вроде в нем тоже используются образы и интуиция, потому и …
    Прим 2. Интуиция это чувство построенное на суперлогике, которая возможна только на опыте. Соглашусь, что у начинающего в интуиции больше чувств, чем глубины логики.

  18. Я бы не стал доверять тому парню из видео, Сергей =) Посмотри на его жесты — он неуверен в себе и врет

  19. Может и врет, но не про то, что чтобы делать профессиональные выводы о рынке (не важно Форекс или биржа), надо попахать на ней несколько лет.
    Дим, я вообще никому не доверяю, кстати, особливо книгам про мегауспешных. Сам знаешь, в реальной жизни кроме упорства и желания есть много чего, например, волна популярности, востребованности, наконец, так сказать, новизна, которая принесет миру массу успешных, НО ВСЕ не могут быть чемпионами в каком-то одном виде спорта или в трейдинге. Так устроен мир…

  20. И еще, выше даже речи не шло о доверии к парню. :)
    Проще так сказать, ты ведь сам бывает открываешь и закрываешь позиции не по автоматическому следованию ТС, а ориентируясь на многолетний опыт. (иначе давно бы использовал робота :))
    Тут воронка как бы выступает образом , возможно мгновенного, сбора и переработки как текущий ситуевины, например ТА, так и например новостного фона и ФА, так и всего опыта.
    Кратко, можно иногда за один взгляд определить опасен человек или нет, а иногда надо прежде пуд соли съесть.
    Или, школьнику надо на это предположим сутки или обжечься, а бывалому опять же пару минут.

  21. Привет, Окси!
    Верно. Можно лишь добавить, что его спорт (это не 100-метровка с бесстрастным секундомером), а потому он вошел в БОЛЬШОЙ ШОУБИЗНЕС = спорт, кино, политика.

  22. Скажем проще, народу нужны кумиры (особливо американскому).
    Про Пусек также верно. Дуры дурами, рисовались, рисовались и нарисовались. Завтра они станут кумирами какой-то части молодежи, да и сами как личности сформируются, отталкиваясь от случившегося. Точняк, скоро книгу выпустят, ведь их уже упоминают рядом с такими именами как например Ходор. ))

  23. Я остаюсь сторонником того, что время расставляет все на свои места. Волна популярности, о которой ты говорил — может поднять со дна ил, но он все равно вскоре осядет. А Личности, о которых упоминал Николай, будут всегда и во всех ситуациях Личностями.

  24. Дим, время практически всех сотрет… Кто останется хз. ((
    Про личность мы говорили уже с тобой, когда говорили про бизнес на блогах.
    Я тогда тебе и говорил, что вначале личность, а затем блог. Но, как и везде, есть исключения — случайно популярным может стать ребенок (пример Германия), пишущий о своем открытии мира, или бабушка (пример, Бразилия), которая дает совет невестам.
    Арнольд молодца, поставил цель и достиг. Вот она основа. Вот так бы и в блогинге иль в трейдинге. (Арнольд артист и губернатор — неужели впечатляет еще кого-то? :) )
    P.S. В молодости много читал, потом понял, что правды пишут мало, в лучшем случае подгоняют под правду.
    Окси, хороший пример привел. Чуть позже Пуски выпустят книгу, в которой будет описан их целеустремленное восхождение к популярности. И хрен поспоришь с теми, кто пойдет по их пути, ведь шанс, хоть и мизерный, но есть.
    P.P.S.А личные-то часики тик-так, тик-так…

  25. Понятно, что всегда есть вещи мешающие достижению какой-то цели, но, думаю, что ИЗВЕСТНОСТЬ (положительная) перевесит почти всё. Ну сам посуди — или некий чел «с улицы» начнёт себя раскручивать в губернаторы, или Шварца, которого боготворят 90% американцев, политтехнологи разыграют, как по нотам. По опыту российских самовыдвиженцев в президенты видно, что это сражение муравья со слоном…

  26. Привет, Сосед!
    Да, сейчас идёт ШОУ-век… Наибольшую ценность имеет то, что возможно качественно раскрутить и максимально дорого продать.
    Одними из первых эту истину раскусили журналисты. Такой хренью заполнены многие издания! Даже сразу не поймёшь — или сейчас читатель пошёл падкий на всякие мерзости, или его таким формируют масс-медиа…

  27. Сергей, ты пошел по неверному пути =) Мы не сравниваем Арнольда и человека с улицы — ему противостояли профессиональные политики, которые имели и вес и поддержку и соответствующий опыт для того, чтобы не выглядеть белой вороной. Арнольд для многих казался в предвыборной гонке фриком из Голливуда, которому плевать на нужды людей. Избирателю важно, чтобы его проблемы были решены, а не то, каким популярным будет губенатор в его штате. Почитай книгу и ты иначе посмотришь на «известность»

  28. Нет Дима, это ты скорее находишься под впечатлением книги, что может быть вполне понятным.
    Проще говоря, видали мы разных губернаторов, и стоимость предвыборных компаний, к тому же нет политика прям всеми обожаемого…
    А понаписать можно что угодно, смотря с какой целью написана книга.

  29. Ага, есть спрос и предложение, при этом шоу хорошо оплачивается. Людям нужны эмоции, продавцам эмоций нужны их деньги и власть.

  30. Дима, мы похоже говорим о немного разных вещах. И оба правы)).
    Я исходил из того, что если молодому человеку с улицы сказать:»стань в своей жизни 1.Чемпионом мира 2.Кинозвездой 3.Крупным политиком.» он может ответить:»О-ё-ёй… Это же в каждом деле нужно пройти свои 100 шагов (условно) с ноля».
    Так вот — эти 100 шагов безусловно потребуется для первой цели. А для остальных — примерно по 25. Итого 150 вместо 300.
    Вот этой мыслью я хотел исходно поделиться. А так-то Шварц, конечно, молодец, не каждая «звезда» его уровня способна продублировать его.
    Хотя тут ещё Стивен Сигал нарисовался… будем посмотреть).

  31. Ага, Стивена явно раскручивают. Конечно же крутые перцы могут и его для подъема популярности выборов использовать.
    Не знаю как трейдеры (типа чистых ТАшников), но инвесторы, в отличие от «парней с улицы» точно должны все это понимать.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *