Джеймс Саймонс

Приветствую, Дорогие друзья! Сегодня я хочу разобрать путь известнейшего биржевого деятеля –Джеймса Саймонса. Я считаю, что он действительно колоритная личность, с которой есть смысл ознакомиться. Я не буду долго рассматривать его детство и прочие ненужные вещи, а попытаюсь сразу начать с дела.

Итак, Джеймс Саймонс, после окончания учебы в университете и получения диплома принял решение работать в Гарвардском и Массачусетстком университетах, где он преподавал студентам основы математического анализа.

Джеймс Саймонс

В качестве дополнительной подработки он выбрал специальность дешифровщика в Пристонском университете. Но, как оказалось, призвание Джеймса заключалось совершенно в другом, он прекрасно понимал, что педагогической деятельности ему явно было мало.

Дополнительно он увлекся сферой финансов, которая полностью поглотила Саймонса, он начал понимать, что хочет реализовать самого себя именно в этой отрасли. Вскоре он переезжает в Нью-Йорк и в 1978 году основывает свой первый инвестиционный фонд, который был назван Renaissance Technologies.

На сегодняшний день данная компания известно тем, что ведет активную деятельность в разработке математических и статистических программ, которые позволяют формировать системы развития даже крупных инвестиционных фондов.

Первоначальный знания Саймонса в качестве математика позволили ему реализовать свой потенциал, и создать поистине крупный и прибыльный бизнес. Где-то в середине восьмидесятых годов Джеймс Саймонс начал активно изучать квантовую теорию.

Глубокое изучение данной темы привело к созданию теории Черна-Саймонса, которая сделала самый настоящий переворот в геометрии.

деятельность джеймса саймонса

Сегодня можно отчетливо говорить, что компания Renaissance Technologies находится прямо в сердце кипящей деятельности фондовой биржи.

Что на сегодняшний день представляет Хеджевый рынок? По сути дела, это общий капитал крупных фирм, лиц и различных фондов, которые инвестируют свои средства в различные сферы современной деятельности.

Фактически, они пробили барьер, ведь раньше они просто выступали посредниками между крупными игроками и рынком. Сейчас же они являются непосредственным, и крайне весомым участников рынка. Кроме того, хеджевые фонды практически не регулируются со стороны правительства и действующего законодательства, чего совсем не скажешь про крупные банки и прочие финансовые структуры.

Хочу особенно заметить, что за последнее десятилетие хедж-фонды заработали настолько огромную сумму денег, что тем самым создали серьезный толчок для развития рынка. Если еще 10 лет назад крупных компаний было не больше 300-500, то на сегодняшний день их численность перевалила за 10000.

Теория джеймса саймонса

Безусловно, показатели доходности данных корпораций удивляют, чего уж там говорить, если сам Джеймс Саймонс за прошлый год обогатился на один миллиард долларов. Примечательно, что структура и принцип работы хеджевых фондов находятся под строжайшим запретом.

При этом сами сотрудники фонда ни в коем разе не имеют права предавать данную информацию всеобщей огласке. При этом, сами сотрудники всегда стараются оставаться в тени, и проводят свободной время вдалеке от многих людей.

Но средства массовой информации не дремлют, они постоянно проводят собственные независимые расследования, результаты которых отчетливо подтверждают, что хеджевые фонды ежегодно приносят огромные прибыли своим владельцам.

На сегодняшний день известно, что заработок хедж фондов составляет порядка 2% от суммы инвестиции, что в годовом эквиваленте составляет порядка 20%. По сути, такие условия являются стандартными и мало чем отличаются у других фондов.

Далее, при перепродаже контрольного инвестиционного пакета хеджевые фонды получают порядка 10% прибыли от общей стоимости контрольного пакета акций.

Структуры подобного рода принято называть фонды фондов, и при этом они дают инвесторам ряд определенных преимуществ. Получается так, что инвестор за управление своими средствами платил всего-лишь 3%.

Если судить логически, то хедж-фонды имеют серьезную степень риска, так как в своей активной деятельности стремятся получать огромную прибыль, которая будет значительно превышать средние значения.

Чтобы реализовывать данный план, фондам необходимо постоянно привлекать новые средства, что в перспективе может играть против самих фондов.

Джеймс Саймонс и его торговля

Совершенно недавно, сфера рискованных кредитов серьезно попила крови нескольким крупных хедж-компаниям, которые при этом потеряли огромные суммы. В свою очередь, фонды фондов не подвержены таким всплескам, так как равномерно распределяют свой капитал.

Если вернуться немного в историю, то можно вспомнить кризис фондовой биржи 2000 года, который в будущем сыграл на руку многим хедж-фондам.

Это обусловлено тем, что тогда им удалось закупить много акций, которые ввиду кризиса потеряли позиции, фактически, они взяли их очень дешево.

В то время, как стоимость компаний и сопутствующих инвестиций просто рушились, хеджевые фонды успели на это хорошенько заработать. По мнению многих ведущих аналитиков, именно хеджевые фонды можно считать будущим биржевой торговли.

Если говорить о Джеймсе Симонсе, то его хедж-фонды принесли ему баснословную прибыль, при этом он умело реализовал свои математические знания. Безусловно, Джеймс Симонс является крайне интересной личностью, даже не смотря на то, что он не имеет огромную популярность.

ПлохоНе интересноМожно и лучшеСредненькоКрутая статья (2Голосов на Форекс блоге, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *