Чарльз Доу

Приветствую, дорогие друзья! Сегодня мы с Вами поговорим о великом биржевом спекулянте – Чарльзе Генри Доу. Я думаю, что мало кто не слышал о данном спекулянте, который реально являлся колоритной личностью в сфере рынка.

На сегодняшний день, индекс Доу-Джонс является ключевым активом в сфере фондового рынка, на который ориентируется много трейдеров.

По сути дела, индекс Доу-Джонса является ключевым индексом фондовой биржи Нью-Йорка. Посредством анализа данного индекса, можно в полной мере понимать, в каком состоянии на данный момент пребывает экономика Соединенных Штатов Америки. Рост или спад стоимости данного актива серьезно влияет на активность трейдеров, причем не только в рамках Штатов, но и по всему миру.

Чарльз Доу
Фактически, Чарльз Генри Доу считается прародителем фондовой биржи Америки, многие уверенны, что именно он дал серьезный толчок этой сфере.

Сам Чарльз родился в 1851 году в семье простого фермера. На самом деле, ферма была совершенно не интересна для Доу, только с течением времени ему удалось бросить наскучившее дело, и заняться действительно тем, что его интересовало.

В 18 лет Чарльз Генри Доу становится сотрудником местной газеты, напомню, что по образованию он был журналистом. Скажу Вам так, движение Доу к вершине Олимпа стартовала в 1875, когда он стал редактором издания The Providence Star. Работа в данном издании позволила ему заниматься экономической сферой, к которой он всегда тяготел.

Можно отметить, что Доу стал не только родоначальником известнейшего индекса, кроме этого, он внес весомый вклад в развитие и становление экономической журналистики. Здесь мы можем отчетливо видеть, что Генри реально был талантливым и амбициозным человеком, при этом свой талант он мог реализовать не только в одной сфере, что реально достойно уважения.

В глубоком смысле, каждое новое открытие Чарльза порождало за собой новое, не менее прогрессивное открытие. Словом, он начинал с самых низов, создавая неприметные статьи о торговле, но по мере собственного развития он достиг такого уровня, что уже вполне мог успешно заниматься написанием аналитики.

Мы четко может видеть, что у Доу было незаурядное мышление, саморазвитие – это было для него основой, без чего он не мог спокойно существовать.

В один прекрасный день, наш герой вместе со своим другом Эдвардом Джонсом решил достигнуть высот в Нью-Йорке. В этом крупном городе Доу устраивается сотрудником в крупном информационном агентстве. В этом месте Чарльз активно занялся аналитикой и поведением многих биржевых акций.

Чарльз Генри Доу активно изучал эту сферу, он отдавался ей полностью, без всякого остатка. Вскоре он начинает понимать, что обычная аналитика данной сферы стала ему абсолютно неинтересна, ведь у него появились реально прогрессивные знания, которые бы он мог реализовать уже на практике.

Он прекрасно понимал, что вскоре он может стать не обычным наблюдателем, а уже прямым участников биржевой торговли. Совместно с Эдвардом Джонсом он начал активную деятельность, которая в будущем поставит весь фондовый мир Америки на уши.

Думаю, что многим людям, связанным с фондовой биржей, знаком термин Customer’s Afternoon Letter. По сути дела, это представляет собой бумагу, которая фиксировала изменения цены акции за одни сутки. Впервые зафиксирована она была в 1883 году, на то время это являлось чем-то непонятным.

Зачастую, компании предпочитали не передавать подобную информацию широкому кругу людей, вместо этого, они оставляли ее доступной только узкому кругу спекулянтов.

Да, вполне возможно проводились определенные исследования, но данная информация все равно никогда не была доступна многим, естественно, говорить о том, чтобы подобная информация публиковалась регулярно, говорить не приходилось.

Так уж вышло, что Чарльз Генри Доу полностью сменил данную концепцию. Начиналось это все достаточно просто: вся важная информация подслушивалась, и уже непосредственно использовалась третьими лицами. В последствие, данная неприметная бумага превратилась в самый популярный биржевой журнал The Wall-Street Journal.
В принципе, можно было подумать, что на этом серьезные перемены окончились, но на самом деле, все только начиналось. На этом Чарльз решил не останавливаться, он считал, что можно создать единый индекс, который мог в общем показывать состояние всех основных акций и экономики страны в целом.

Он начал активно сопоставлять различные индексы, присваивая им равный вес, и при этом высчитывая динамику их изменения. Долгие и скрупулезные расчеты привели к созданию индекса Доу-Джонс, который с течением времени начал определять любые активные движения в сфере фондового рынка.

Читая биографию Чарльза, я реально был шокирован! Еще вчера он был простым фермером, но кто могу подумать, что обычный юноша в будущем станет родоначальником современной фондовой биржи. Реально могу сказать, что Чарльз Генри Доу является уникальной личностью, с биографией которого реально стоит ознакомиться детальнее.

ПлохоНе интересноМожно и лучшеСредненькоКрутая статья (2Голосов на Форекс блоге, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *